Рецепты "Полевой кухни"

Салат ихамиеленсаарский*

От Сергея из Санкт-Петербурга


Ингредиенты (на 2-3 персоны):
Лук репчатый 2 луковицы
Помидор 3 шт.
Огурец 3 шт.
Чеснок ½ головки
Специи (перец черный, красный, карри, хмели-сунели)
Соль
Уксус
Подсолнечное масло

Приготовление:
1. Лук режется кружками. В миску на дно укладывается четверть порезанного лука, затем сверху крошатся один помидор и один огурец.
2. Все это немного солится и затем посыпается черным перцем, красным перцем, карри, хмели-сунели (количество специй определяется на глаз - чтобы покрыло слоем не менее половины салата). Сверху крошится треть приготовленного чеснока.
3. Далее укладывается еще одна четверть порезанного лука, и сверху крошатся еще 1 помидор и 1 огурец.
4. Все опять солится и посыпается специями, третью приготовленного чеснока, как в п.2.
5. Далее укладывается еще одна четверть порезанного лука, и сверху крошатся оставшиеся 1 помидор и 1 огурец.
6. Все опять солится и посыпается специями и оставшейся третью приготовленного чеснока, как в п.2.
7. Сверху укладывается оставшийся лук
8. Салат спрыскивается тремя столовыми ложками уксуса
9. Ждем 5 минут
10. Поливаем подсолнечным маслом, тщательно перемешиваем
11. Салат готов к употреблению.
Приятного аппетита

* - по названию острова, на котором был впервые приготовлен

Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб | 

Производство "Агальцов и Компания" 
Есть вопросы, предложения? Пишите на k2000rs@yandex.ru


Яндекс цитирования