Рецепты "Полевой кухни"

Шашлык из щуки (с запахом мяса)

От Лены из Воронежа


СОСТАВ:

Щука свежепойманная
лимон
лук репчатый
сало соленое
зелень (укроп, петрушка, кинза)
перец черный
соль
масло подсолнечное - 5-7 ст. ложек.


Щуку почистить, хорошо промыть, удалить хребет. Нарезать филе кусочками шириной примерно 4 см., нарезать кольцами репчатый лук и лимон.
Зелень мелко порубить, добавить черного молотого перца и совсем немного соли - потому что еще будет использоваться соленое сало. Соль даже лучше добавить перед насадкой на шампура. Поместите это все в ёмкость и перемешать. Мариновать сколько хватит терпения, можно и сутки, но можно и 2 часа.
Перед тем как насаживать рыбу на шампуры добавить подсолнечного масла и ещё раз перемешать. Масло позволяет создать аппетитную корочку и закупорить поры на рыбе, что позволит шашлыку оставаться более сочным. Сало нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Продукты нанизывать на шампур в следующем порядке: рыба, сало, лук, лимон, сало. Жарить шашлык на углях до образования румяной корочки 15-20 минут.


 Щука, естественно, имеет свой специфический рыбный вкус и запах, а сало его приглушает и создает запах шашлыка из свинины.

Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб | 

Производство "Агальцов и Компания" 
Есть вопросы, предложения? Пишите на k2000rs@yandex.ru


Яндекс цитирования