Рецепты "Полевой кухни"

Окунь по олонецки

От Александра из Москвы
 

Ловим окуня в Уницкой губе Онежского озера. Крупного, желательно не менее 1 кг весом. Берем огромную сковородку с высокими краями и крышкой. Окуня чистим, потрошим, но голову не отрезаем. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, крошим репчатый лучок, картошку, добавляем специи, какие есть в наличии - но немного, добавляем немного воды. Погружаем окуней, целиком, больше двух-трех все равно не влезет. И томим их на медленном огне..томим...томим...

Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб | 

Производство "Агальцов и Компания" 
Есть вопросы, предложения? Пишите на k2000rs@yandex.ru


Яндекс цитирования