Рецепты "Полевой кухни"

Рыба "без костей"

От Наташи из Москвы
 

Костлявая рыба без мелких костей

Очищенную рыбу надрезать от головы до хвоста с двух сторон до хребта через каждые 5 мм, посолить, поперчить. Обвалять в муке-панировке (кому как нравится) и жарить на раскалённом масле. Есть после такой обработки легко, кости выбирать не надо, они размягчаются до неощущаемости. Особенно ценно, когда едят маленькие дети и нетерпеливые взрослые.

Процесс и результат в фотографиях с пояснениями:

Исходный материал - караси.


После первичной обработки.

Нарезка до хребта, только я не поленилась измерить, простите за неточность в тексте рецепта, получилось 3-4 мм!

Обычно, я обваливаю в муке. Затем - раскалённая сковорода с растительным маслом.


Результат -

Ощутимы только кости хребта и рёбер, с которыми легко справиться.
Всем - приятного аппетита!

Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб | 

Производство "Агальцов и Компания" 
Есть вопросы, предложения? Пишите на k2000rs@yandex.ru


Яндекс цитирования