Рецепты "Полевой кухни"

"Комплексный обед" по-видлицки*

От Наталии из Москвы


На две-три персоны:
2-3 картофелины
1 упаковка лапши "Доширак", "Бизнес-меню", etc
0,5л банка тушенки
1 банка гречневой каши с мясом
1 небольшая луковица
редис - 300-400 гр
1-2 огурца
 
Ставим греться 1,5 литра воды, чистим и режем на дольки картофель, очищаем луковицу, открываем тушенку и отделяем жир от остального содержимого. Разминаем и разламываем брикет лапши на мелкие кусочки. В кипящую воду кладем лук и порезанный картофель и варим почти до готовности. Затем удаляем луковицу и добавляем лапшу, после чего доводим суп до кипения и через 1-2 минуты выкладываем туда 2/3 тушенки. Варим до готовности ещё около пяти минут, после чего добавляем специи из пакетика, приложенного к лапше.
На разогретую сковородку выкладываем часть жира от тушенки и  оставшуюся тушенку, ждём пока желе от тушенки не станет жидким и добавляем гречневую кашу из банки, разминаем кусочки тушенки и перемешиваем с кашей. Разогреваем кашу около пяти минут.
Огурцы режем кружочками, редис - половинками и выкладываем в отдельную миску.
"Комплексный обед" по-видлицки готов.

* - впервые был приготовлен в Видлице

Начало | Оленина с брусникой по-поморски | Сельдь припущенная по-соловецки | Рыба "без костей" | Форель на углях по-куксовски* | Шашлык из щуки (с запахом мяса) | Суп рыбный "Эссойла" | Торт «Карельский» | Варенье из рябины | Настойка из калины "Первая" | "Неправильный" морс | Казан-кебаб | 

Производство "Агальцов и Компания" 
Есть вопросы, предложения? Пишите на k2000rs@yandex.ru


Яндекс цитирования